最近の昼食のメインとして使っている浜大津の"庄や"。
こんな安月給でメインで行くとは贅沢だ!と言われそうな気もするが、今のこの勤務ではちょっとでもいい物を食べておかないと丸一日持たない。
ましてやコンビニ弁当で済まそうものなら、つまみ食いも増えてかえってコストがかかるし、毎日のことになると健康面でも心配だ。
ここ"庄や"は普段は居酒屋だが、昼間はランチとしても営業している。
昼から飲んでいる人もいるが、シンは仕事中なので飲むわけにはいかないけど。
日替わりの他にも色々な定食や丼があり、いつも悩む。
そんな中、今日目についたのが鯛のハラボである。
はて、ハラボってなんじゃろな?
調べてみると、お腹の部位の一部らしい。
一応ハラミやハラスと区別されているようだが、職人でもなければそれほど違いは分からないようだ。
とりあえず頼んでみる。
早速一口箸でちぎる。
あまりの美味しさに詳しいことは何とも口では説明できない。
とにかく、良い感じに脂が乗っていて、口に入れた瞬間に甘みを感じ、すかさず消えていくという感じである。
旨味の乗った身にこれまた元から美味しいタレに浸けているんだから、美味しいに決まっている。
卵か納豆が1品で付くので、卵を選択し、贅沢な卵かけご飯としても美味しく頂きました(^^♪
こんな安月給でメインで行くとは贅沢だ!と言われそうな気もするが、今のこの勤務ではちょっとでもいい物を食べておかないと丸一日持たない。
ましてやコンビニ弁当で済まそうものなら、つまみ食いも増えてかえってコストがかかるし、毎日のことになると健康面でも心配だ。
ここ"庄や"は普段は居酒屋だが、昼間はランチとしても営業している。
昼から飲んでいる人もいるが、シンは仕事中なので飲むわけにはいかないけど。
日替わりの他にも色々な定食や丼があり、いつも悩む。
そんな中、今日目についたのが鯛のハラボである。
はて、ハラボってなんじゃろな?
調べてみると、お腹の部位の一部らしい。
一応ハラミやハラスと区別されているようだが、職人でもなければそれほど違いは分からないようだ。
とりあえず頼んでみる。
早速一口箸でちぎる。
あまりの美味しさに詳しいことは何とも口では説明できない。
とにかく、良い感じに脂が乗っていて、口に入れた瞬間に甘みを感じ、すかさず消えていくという感じである。
旨味の乗った身にこれまた元から美味しいタレに浸けているんだから、美味しいに決まっている。
卵か納豆が1品で付くので、卵を選択し、贅沢な卵かけご飯としても美味しく頂きました(^^♪
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プロフィール
HN:
わたしは極超シン、プリキュアが好きである
年齢:
37
性別:
男性
誕生日:
1987/06/12
職業:
永遠の少年
趣味:
フフフ、当事者のみぞ知る
自己紹介:
覚醒すると、とんでもない事になる。
元々は温かい心の持ち主、今年は熱くするぜ!!
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